青春毕业季||你最想带走或留下什么

时间:2023-06-14    来源:校新媒体中心

曾经的我们背上行囊、戴上口罩

怀揣梦想和激情相聚在电院

......

如今他们即将离开母校踏入社会

来看看他们最想带走的与最想留下的

校新媒体中心徐鹏宇

最想带走:青春里的回忆

时光飞逝,转眼已经要离校实习了,从大一的稚嫩无措到大二的成熟稳重,新媒体中心见证了我的成长,在新媒体交到了一群志同道合的朋友,学到了很多的技能,新媒体中心贯穿了我的整个大学生活,是青春里一份美好的回忆。临近毕业,想用照片的方式把这份回忆印在脑海了。愿我们今后在彼此看不到的世界熠熠生辉。希望下一次再见,可以鲜活又明亮!

校学生会魏志

最想带走大学的回忆

这张照片是我们班开中秋晚会时候拍摄的这里是我在学校最久的地方,留下了时间的痕迹,结交了一群好友,希望我们可以顶峰相见让未来更好的自己去感谢现在的自己。

社团管理部高国栋

最想带走:团徽

工作中出席活动时,团徽总是与我相伴。没有成为学生骨干参加工作之前和现在佩戴它的心境是不一样的,工作以后我才深刻感受到在我胸口的是信仰、责任、力量,在有资格佩戴起它的那一刻,我便有了一份要用一生践行的责任与使命

国防教育先锋连董抒鑫

最想带走:宿舍的椅子

学校发的这把椅子,陪伴了我在校两年的青春,每当我学习感到疲惫之后,回到宿舍坐椅子上,就感到整个人轻松了很多身上的疲惫就消除了很多。我想,这把椅子就是我消除疲惫的良药。

电力工程学院王理想、

最想带走:毕业照(长大的自己)

时间带走一个长大的自己,从大一到现在,时间转瞬即逝我感觉我确实改变了很多,已经完全不是以前的那个幼稚青年了,有了自己的目标。虽然很多遗憾,但是毕业后还是要继续向前走。

机电工程学院郁昊青

最想留下:宿舍床帘

这个窗帘已经陪伴了我两年,每当烈日当空的时候,把帘子拉总能为我们寝室遮挡阳光,为寝室留下一份阴凉,我想让它留在学校为同学们继续发挥它的作用

信息工程学院—文浩燃

最想带:花园的风景

这是我们学校花园里的某一棵树,在我在匆匆的校园生活中,一次偶然,欣赏到了学校的美景,我放慢的匆忙的步子,驻足停下,把这一刻的美好留存到我的手机内,美丽的风景总能带给人美好的心情,每次看到这张照片,便想到当时的场景,也是我心怀好心情的“秘方”。

经济管理学院陈强

想要给学弟学妹的一段话

曾经我担任我院学生会执行主席,一年一度毕业季今年轮到我们成为主角,在毕业之际想给学弟学妹们说:时间如白驹过隙,希望学弟学妹们能够充实美满地度过大学三年时光,珍惜与老师同学们相处的时光,珍惜每一次上台演讲的机会,珍惜每一次参加活动的机会。希望学弟学妹们在这里能够放飞你们的梦想,在属于你们的天空中翱翔。

车辆工程学院赵晓明

最想留下大学的书籍

在大学的学习生涯马上就要结束了,但是大学课本里的知识还未熟读,书籍是知识的载体,我一般喜欢把自己没看完的书再慢慢看,就会从中有新得体悟!这些书本见证了我从刚来到大学到如今毕业,见证了我慢慢成为一名合格的大学生。毕业了,想把这些书留下,希望这些书能对学弟学妹们有所帮助。

艺术传媒学院 谷祎凡

最想带走:《党的二十大报告》

这本书陪伴了我整个大学时光始终提醒我要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦肯奋斗的新时代好青年。“学而不思则罔,思而不学则殆”。