最新动态

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果和理论学习交流会

时间:2023-06-10    来源:宣传部

校园网讯:根据省委教育工委和我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,69日下午,我校在办公楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果和理论学习交流会。

省委教育工委第一巡回指导组副组长、河南省教育厅发规处一级调研员刘振海到会指导,我校党委书记张素伟、党委副书记贾兵强、副校长王培义、单培勇、党委副书记杨松林、副校长连银岭、毛贡献、组织部部长张天祥及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记张素伟主持。

在调研成果交流环节,校领导张素伟、王培义、连银岭、毛贡献分别围绕“加强我校马克思主义学院建设”、“2023版人才培养方案”、“辅导员队伍稳定和专业化职业化发展现状”、“进一步提高生源质量、优化生源结构” 等调研课题进行了成果汇报,随后班子成员进行交流互评。在认真听取交流发言后,张素伟表示,从大家汇报的调研报告中可以看出,大家是真的俯下身子,深入基层一线,开展了实地调研,找的问题都很准确,整改措施也很科学,总结成绩实事求是、查摆问题不遮不掩,主客观原因分析深入,谋划工作举措务实,达到了聚焦问题、改进工作、推动落实的预期目的,收到了良好的效果,对推动学校高质量发展具有重要作用。就扎实做好调查研究“后半篇文章,开展好下一阶段调查研究工作,张素伟强调,一是认识再提高。在全党大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、回答“六个如何始终”的现实需要,是转变工作作风、密切联系群众、提高覆职本领、强化责任担当的有效途径。二是调研再深入。要践行宗旨为民造福,学校各级领导干部要继续深入一线,深入到师生中去,摸准情况、吃透问题,问计于师生群众、问计于实践;要转换角色、走进师生,了解师生急愁难盼问题,推动解决事关我校发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。三是整改再彻底。要深化调研成果转化运用,保持调查研究好的势头,要巩固好转化好提升好,努力做到存在问题最小化、推动工作最大化、服务师生最优化。要以此次调研成果交流会为一个新的起点,再调研再思考再破解,以高质量调查研究推动主题教育走深走实,确保主题教育取得实实在在的效果。

在理论学习交流环节,校领导张素伟、贾兵强、杨松林、毛贡献以“践行宗旨,为民造福”为主题,进行集体研讨交流。会前认真学习了习近平总书记最近的重要讲话精神和研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》书中 “坚持以人民为中心” “坚持在发展中保障和改善民生”等章节。会上,结合思想和工作实际把自己摆进去检视问题、谈学习认识体会。

【供稿 党委宣传部】