最新动态

我校召开主题教育专题集中学习会暨民主生活会前谈心谈话会等会议

时间:2023-08-22    来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好主题教育评估工作的重要讲话和指示批示精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,开好主题教育民主生活会,8月20日,我校开展主题教育专题集中学习会暨民主生活会前谈心谈话会、主题教育评估测评会和主题教育评估工作座谈交流会,省委教育工委第一巡回指导组成员、河南农业职业学院学生处副处长马翔到会指导。

8月20日上午,我校在办公楼二楼会议室召开党委理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。校党委书记张素伟、党委副书记贾兵强、杨松林、副校长王培义、单培勇、毛贡献参加会议。会议由张素伟主持。

首先进行集中学习,校党委书记张素伟领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》;党委副书记杨松林领学《习近平论全面从严治党》(2023年)。

党委书记张素伟指出,推动党的自我革命,既需要全体党员共同努力,更需要领导干部示范带动。我们要全面落实“坚定不移全面从严治党”的部署要求,持续压紧压实全面从严治党“两个责任”,持续深化作风建设,坚持以严的基调强化正风肃纪,严格执行中央八项规定,深入开展党性党风党纪教育,全面推进清廉学校创建行动,形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身的良好氛围,打造积极健康的党内政治文化,营造风清气正的政治生态和良好育人环境。学校领导干部要以身作则、模范遵守,以上率下,带出好风气。总之,希望大家真正沉下心来,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章这一党内根本大法,学习《准则》和《条例》等法规,自觉拉高标准,坚决守住底线,争做合格共产党员,为推动学校高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

党委理论学习中心组学习结束后,省委教育工委第一巡回指导组成员、河南农业职业学院学生处副处长马翔在办公楼二楼小会议室召开主题教育专题民主生活会前谈心谈话。马翔对开好专题民主生活会提出具体要求,并与校领导班子成员围绕对我校主题教育的总体评价、特色亮点、成效做法、存在问题、专题民主生活会设想以及对开展好第二批主题教育意见建议等逐一开展谈心谈话。

与此同时,省委教育工委第一巡回指导组成员、河南农业职业学院学生处副处长马翔在我校相继召开主题教育评估测评会和主题教育评估工作座谈交流会学校中层党员干部、普通党员、群众等109名代表参加会议,会议由校主题教育办公室副主任、宣传部副部长胡文涛主持。与会人员,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等5个方面,汇报了学校主题教育工作的具体做法、实际成效和收获体会,并积极建言献策。

听取代表发言后,马翔充分肯定了学校在主题教育中所取得的成效。希望学校下一步继续抓好整改落实工作,开好民主生活会和组织生活会,总结巩固好主题教育成果和经验,构建主题教育制度化的长效机制。