我校召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01    来源:党委宣传部

8月31日下午,我校在办公楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委教育工委主题教育第一巡回指导组副组长刘振海到会指导并作点评讲话、指导组成员马翔出席会议。党委领导班子成员参加会议,会议由校党委书记张素伟主持。

学校党委对开好本次专题民主生活会高度重视,按照主题教育专题民主生活会有关要求,在省委教育工委主题教育第一巡回指导组的指导下,会前通过党委理论学习中心组集中学习研讨、深入开展谈心谈话,在学习交流中统一思想、凝聚共识。全面梳理问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

张素伟代表学校领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,听取班子成员批评意见。从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,检视存在的差距和不足,结合典型案例进行反思,深刻剖析问题根源,明确整改措施。

班子成员逐一进行对照检查发言。大家紧密结合各自思想、工作和生活实际,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查,并严肃认真地开展批评和自我批评,切实交流了思想、检视了问题、明确了方向,共同接受了一次深刻的政治教育,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结的预期目的。

在认真听取大家发言后,刘振海对我校本次民主生活会给予充分肯定。在点评讲话时指出,本次民主生活会会前准备比较充分,会议的主题鲜明突出,会议氛围较为热烈,问题查得准找得实,符合专题民主生活会的要求,达到了预期目的。他强调,一要深化学习教育,打牢思想根基。二要规范党内生活,营造良好政治生态。三要聚焦反面典型案例,认真剖析。四要继续聚焦问题,抓好整改落实。五要注重成果转化,推动学校事业高质量发展。

张素伟代表学校领导班子作表态发言。一是持续深化理论武装。对标落实“以学铸魂”的重大要求,始终把政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是持续抓实问题整改。要制定整改方案,细化整改措施,明确完成时限,落实整改责任,推动问题一项一项整改落实、一个一个解决到位;三是持续推动作风转变。对标落实“以学正风”的重大要求,始终保持“赶考”的清醒,把严的主基调长期坚持下去,把严实作风贯穿始终;四是持续强化工作落实。要深入践行“以学促干”的重大要求,团结动员广大师生员工把智慧力量投入到学校事业发展上来,让全体师生都能在学校事业发展中找到位置、做出贡献、成就出彩人生,以学校事业的高质量发展,助推中国式现代化建设河南实践。