新闻动态

“躬耕教坛,强国有我”信息工程学院举行庆祝第39个教师节座谈会

日期:2023-09-11浏览:

又是一年佳节至,金秋硕果挂满枝。为了激励广大教师现身教育事业,提高教师的职业道德水平和专业发展能力,进一步激发广大教师的积极性,创造性,9月7日下午,我院在党员活动室召开庆祝第39个教师节座谈会。全体教职工参加此次大会,会议由党总支书记冯慧蕾主持。

大会首先举行宣誓仪式。誓言有声,育人无形。学院团总支书记宋怀阳代领全体教职工庄重宣誓,以此表达了全体教职工对教育事业的无限忠诚,以及争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有好老师的坚定决心。

冯慧蕾书记发表了热情洋溢的致辞。冯书记首先向专、兼职教师员工表示节日的问候,对新入职的教师表示亲切的祝贺。在过去一年里全体教职工满怀着对教育和学校忠诚,克服困难,勤奋工作,与学校同呼吸、共命运,为学校的发展做出了卓越贡献。同时,也对全体教师提出了更高的要求,强调教师是道德要求最高的职业,教师岗位是个平凡的岗位,却承载着千万家庭的梦想,教师这个职业的背后,包含着荣耀和光芒,也寄托沉甸甸的责任和信任。教师职业光荣而神圣,师者,当怀一颗匠心,且行且思,严慎细实,不记初心。希望全体教师在面临新形势、新挑战,能够志存高远,爱岗敬业,严谨笃学,团结一致,求真务实,勇于创新,为打造文明校园师生和谐发展而努力工作,不懈奋斗。以高尚的师德,精湛而扎实的业务水平,丰硕的成果无愧于教师的光荣称号,让家长放心,让学生喜欢,让社会满意。牢记使命、勤奋工作,希望全体教师继续迈实脚步,再创辉煌。

最后,全体教职工分享了学院为大家准备的新鲜水果,在欢声笑语中结束了此次活动。