信息工程学院 召开2023级新生军训动员大会

日期:2023-09-18浏览:

为培养学生集体精神,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。9月17日晚上,信息工程学院在学校报告厅召开2023级新生军训大会学院党总支书记冯慧蕾、军训教官张昱昊2023级新生辅导员、学院全体2023级新生参加会议,会议由学院团总支书记宋怀阳主持

军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

会上,张来宾老师代表新生辅导员发言,新生代表吴昊同学作表态发言,军训教官张昱昊对新生军训提出具体要求。

学院党总支书记冯慧蕾作动员讲话,代表信息工程院党政领导班子以及全体在校师生,对2023级全体新同学们的加入,表示最最热烈的欢迎!

就认真对待军训工作,圆满完成军训任务,学院党总支书记冯慧蕾强调,一要以饱满的热情,积极的态度投入到军事技能训练工作中去;二要以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥;三要严明纪律,尊敬师长、尊敬教官,争做文明学生。提出三点期许,一是涵养家国情怀,做眼中有光的前行者;二是珍惜美好时光,做脚下有路的求知者;三是激扬青春梦想,做心中有爱的奋斗者。

冯慧蕾表示希望同学们认真参训,强化纪律意识,加强精诚协作,树立团队意识,坚持生命至上,筑牢安全底线,打赢这场“训思想、训作风、训纪律、训品格”的战斗,以昂扬的斗志和焕然一新的精神风貌开启紧张而又充实的大学生活。