中共郑州电力职业技术学院委员会举行“三个一”育人活动再启动仪式

时间:2018-11-16    来源:电力学院

中共郑州电力职业技术学院委员会于11月13日下午3时在办公楼五楼会议室举行“三个一”育人活动再启动仪式。院长、党委副书记曹兴霖,党委副书记孟庆琦,副院长单培勇、连银岭、毛贡献出席了启动仪式,全体党支部委员、受资助学生、2018级各班班长和团支书参加了仪式。仪式由副院长单培勇教授主持。

首先,党委副书记孟庆琦教授传达学习《中共郑州电力职业技术学院委员会关于进一步推进“三个一”育人活动的实施意见》,孟书记希望全院上下从学院实际出发,充分发挥学院党组织的战斗堡垒作用和共产党员在育人中的先锋模范作用,以此来全面提升学校的育人质量,促进和谐校园建设,对学院的改革与发展贡献力量。

随之,党委学工部代表侯永亮副部长、党委宣传部代表胡文涛副部长、党支部代表信息工程系党支部书记冯慧蕾分别发言,各位代表一致表态,将积极响应党委号召,认真落实、扎实推进“三个一”育人活动的各项工作,力求把学院党委的“个一”品牌活动,开展成为更具影响力的精品工程。各学生代表发言,一致表示,一定牢记家人、老师和领导们的嘱咐,更加努力学习,让资助资金充分发挥作用,以更加优秀的成绩回报学校,回报社会。

副院长单培勇教授强调指出,学院党委开展的“三个一”育人活动,是加强和改进新形势下高校思想政治工作的一项创新,对于提高全体学生素质具有塑造作用;希望相关班级、宿舍、学生主动与老师交流,向老师学习,通过不断交流沟通全面发展自己,成为合格的时代新人。

最后,院长、党委副书记曹兴霖教授作重要讲话。曹院长指出,“三个一”育人活动不仅仅是为了资助个别贫困学生,而是扶贫与扶志相结合,更是为了把党的教育事业做得更扎实,让更多的学生成为栋梁之才,这是我们全体教职工的共同心愿,更是我们的一份责任。大家心向一处使,拧成一股绳,把此项工作作为一个抓手,一个试点,一个平台,扩大覆盖面,广泛调动教职工的积极性,把人才培养工作做得更好。希望在校大学生坚定爱国、爱党、爱社会主义的信念,读好书,多读史书,不忘国耻,坚定信仰,为做好社会主义建设者和可靠接班人储备知识和能力。河南省正在由农业大省向工业大省、工业强省迈进,我院的专业设置及培养目标与河南地域的人才需求十分契合,关键是我们的学生能否达到企业的要求,是否受社会的欢迎。因此,我们要充分发挥基层党建作用,加快学院内涵建设,培养出优秀毕业生,为社会多做贡献,实现个人和集体的共赢。