中共郑州电力职业技术学院委员会开展本学期“三个一”育人活动经验交流会

时间:2019-06-20    来源:电力学院

我院党委“三个一”育人活动自再启动以来,学院党委高度重视,各党总支、支部一直充分发挥着党支部的战斗堡垒作用和党员在育人中的先锋模范作用,为进一步加强交流互鉴,选树典型,发挥引领,深入推进“三个一”育人活动,我院党委于2019年6月20日上午,在办公楼二楼会议室召开“三个一”育人活动经验交流会。党委副书记孟庆琦、党委副书记杨松林、副院长连银岭、副院长毛贡献,以及各党总支、直属党支部、基层党支部书记和发言代表等相关负责人参加了交流会。会议由副院长、宣传部长单培勇主持。

会议伊始,副院长、宣传部长单培勇同志首先介绍了召开本次交流会的目的和意义。单院长指出,“三个一”育人活动再启动以来,各党总支、直属党支部都高度重视,措施得力,不断推进,在实践中不断创新,促进了“三个一”育人活动内涵的升华,取得了显著成绩。今天上午我院组织召开本学期“三个一”育人活动经验交流会,目的在于交流互鉴,相互学习;选树典型,发挥引领,希望大家踊跃发言,畅谈心得,进一步推进“三个一”育人活动深入发展,力争在下学期掀起新的高潮。

接着,各党总支和直属党支部代表分别发言。各位代表用本部门党员干部的亲身经历和实践经验讲述在“三个一”育人活动中的心路历程和典型做法,坚持用“良言”鼓励人,用“暖言”温暖人,用“善言”教育人,用“真心”关爱人,用“爱心”感化人,用“躬行”引导人,切实实现全员育人、全程育人、全方位育人的新局面。

最后,党委副书记孟庆琦同志作总结讲话。孟书记指出,我院党委重新启动“三个一”育人活动是为培养“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人”做贡献,我们要时刻谨记以下几点:第一,“育人”是开展“三个一”育人活动的精髓。联系班级要在引导学生树立远大理想,激发爱国情怀,养成良好班风学风上下工夫;联系学生宿舍,要引导学生养成健康、文明的生活习惯;资助贫困学生,不但要扶贫,更要扶志。第二,“认真”是开展好“三个一”育人活动的前提。党支部首先要认真制定工作计划;其次要认真抓落实;第三要认真加强与学生党员和学生干部的交流;最后要认真做好后进学生的转化工作。第三,“创新”是“三个一”育人活动提质增效的法宝。一要寓教于“乐”;二要寓教于“示”;三要寓教于“网”;四要寓教于“褒”。第四,加强领导是把“三个一”育人活动推向深入的根本保证。一是加强党委的领导;二是加强党总支和直属党支部的领导;三是加强各基层党支部的领导。希望全院党员干部持续用奋斗的激情、奉献的胸怀诠释热爱电院的责任感和教书育人的使命感,践行新时代立德树人根本任务,谱写党旗下教育事业新的篇章。