我院 “青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训暨“双强双优”型学生干部培训圆满结业

时间:2017-12-25    来源:电力学院

12月19日下午,由院团委主办的“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训暨“双强双优”型学生干部培训班结业仪式在五楼会议室举行。党委副书记、常务副院长孟庆琦、副院长、学工部部长连银岭、信息工程系党支部书记冯慧蕾、学生处副处长侯永亮、经济管理系党委支部副书记闫建伟、团委副书记郝倩茹、公寓中心主任杨向涛出席结班仪式,全体“青年马克思主义者培养工程”培训班234名学员和各系团总支书记、团委老师参加了仪式。

典礼伊始,全体成员起立齐唱国歌,正如歌词中所唱:不愿做奴隶的人们,用我们的血肉铸成新的长城。青年一代是朝气蓬勃的未来,是新时代下的阳光,我们用双手铸造梦想,用脚步丈量明天。
       团委组织部长韩丹亚首先对本次培训班学习情况进行了总结回顾。通过本期青马工程学习,最终评定顺利通过考核结业的有201人。此次培训本着以培养大学生骨干的“视野、信念、责任、素质”为核心,坚持思想引领和能力提高并重、培养具有坚定理想信念、较高政治理论水平、具备社会观察和调查研究能力、掌握工作方法、善于组织协调、堪当学生领袖的优秀学生和青年马克思主义者。院团委在培训结业后选拔了50名学员进入高级班,着力培养优秀的青年马克思主义践行者。

随后学生处副处长侯永亮宣读了结业名单,副院长连银岭宣读了《关于2017年院系学生干部职位任命的通知》,并为本期青马班顺利结业的优秀学员代表颁发了结业证书。青马班学员代表徐晓文作为结业学员代表发言,分享了他自参加“青马工程”以来在学习、工作和生活中的成长与感悟,倡导新学员在珍惜来之不易的机会的同时,要有担当,发挥青马人的模范带头作用。

最后,常务副院长孟庆琦发表讲话,对参训同学的表现给予了充分肯定,同时向参训学生提出希望和要求。他希望同学们志存高远,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在今后的学习、工作和生活中处处严格要求自己,充分发挥模范带头作用,在工作中锻炼自己各方面能力,用自己的实际行动影响其他同学。

本期青年马克思主义者培养工程通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,帮助提升学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导当代青年学习十九大精神,做一个有理想、有担当、有责任的好学生干部。相信通过本次青马培训,每一位学员定能始终坚定理想信念和报国追求,做一名坚定的马克思主义信仰者,在今后的活动中更好地发挥模范带头作用,努力为我校建设贡献青春力量!