时间:2018-06-07    来源:电力学院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党的创新理论成果深入人心,651500,在学院报告厅召开党的创新理论万场宣讲进高校暨“我与‘两个一百年’”主题宣传活动启动仪式。院领导李玉振、张礼兰、孟庆琦、杨松林、肖红敏、连银岭、毛贡献出席会议,全体教职工、大学生骨干宣讲团及各系部学生代表参加会议。

会议由党委副书记、院长李玉振主持。

党委副书记、常务副院长孟庆琦传达了《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于印发党的创新理论万场宣讲进高校工作方案的通知》和《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于开展“我与‘两个一百年’”主题宣传活动的通知》的精神。他强调:对于此项工作我们要高度重视,周密部署;科学设计,统筹安排;积极宣传,营造氛围;加强指导,确保落实。

党委副书记、院长李玉振做了题为《党的十九大的鲜明主题》的报告。他主要从党的十九大主题看党的理论创新。首先,不忘初心、牢记使命是马克思主义人民性的创新和发展。其次,中国特色社会主义是对马克思主义的忠实传承和创新发展。我们要坚持“两个坚定不移”:一是坚定不移地信仰马克思主义;二是坚定不移地拥护习近平同志的领袖地位,走中国特色的社会主义道路。

党委副书记、常务副院长孟庆琦做了题为《为培养社会主义建设者和接班人而努力奋斗――学习习近平高等教育思想》的报告。他围绕“培养社会主义建设者和接班人”这一高等教育的根本任务,主要从“建设一支高素质的教师队伍”和“推动高校思想政治工作改革创新”两个方面,谈如何贯彻落实习近平高等教育思想问题。

最后,党委副书记、院长李玉振做了总结讲话。他告诫全院师生要脚踏实地、刻苦钻研。他希望:全院教职工要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,以黄大年同志为榜样,做一名党和人民都放心的好教师。同学们要努力做一个爱学习、爱读书、爱思考、有思想的新时代大学生。

两位院领导的报告立意高远、内容丰富,精彩不断、掌声迭起,既有理论的深度,又有实践的广度,结合学院实际,深入浅出地对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全方位地解读,引起了现场师生的强烈反响。会后,广大师生纷纷表示,一定认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合自身发展实际,牢记使命、强化责任,为实现个人的人生价值和中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。