学院党委中心组进行第一次专题理论学习

时间:2013-11-08    来源:电力学院

学院党委中心组进行第一次专题理论学习

11月7日上午,学院党委中心组进行第一次专题理论学习,在校的党委委员,各党(总)支部书记参加了学习。

理论学习由党委副书记、院长李玉振主持。

李院长带领大家学习了习近平总书记在今年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,重点强调了习近平总书记讲话的八个亮点:一是要摆正经济建设工作和意识形态工作的关系;二是必须巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;三是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础;四是宣传思想工作的党性和人民性的统一;五是宣传思想工作必须遵循坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的重要方针;六是要加强宣传思想工作的创新理念;七是更加全面客观地认识当代中国,看待外部世界;八是做好宣传思想工作必须全党动。,树立”大宣传”的工作理念。

在发言中,李院长联系国际国内形势和我校的具体情况,畅谈了学习体会,认为习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话切合实际、分析透彻、论述精辟,意识形态工作关系党的前途命运和国家长治久安、关系民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作,要牢牢占领意识形态制高点,不断强化正面舆论对师生员工的引导作用,统筹安排,不断创新,弘扬主旋律,传播正能量。

党委副书记张礼兰同志在发言中,重点强调了宣传工作的重要性。她指出,宣传工作是党的喉舌,关系思想导向。今后党委要高度重视宣传工作,要加强对宣传工作的领导。各党总支、支部要结合实际贯彻落实本次中心组理论学习精神,把宣传工作搞上去,使宣传工作有一个新的起色。

组织部长杨松林同志在发言中着重就加强宣传工作,树立大宣传的意识,如何搞好当前的宣传工作谈了自己的看法。并要求各党总支、支部书记要牢牢把握舆论导向,要充分发挥宣传委员的作用和学团组织的作用,共同把宣传工作做好。

最后,宣传部长陈立同志就加强理论学习问题对各支部提出了具体要求。并要求各党总支、支部对院党委即将出台的《关于进一步加强新闻宣传工作的实施意见(征求意见稿)》提出书面修改意见,把习总书记的讲话精神转化为工作理念,落实在工作实践中,共同把我院宣传工作做得更好。