我院举行教育实践活动查摆问题、开展批评情况群众评议及整改落实、建章立制情况群众评判会议

时间:2014-10-20    来源:电力学院

我院举行教育实践活动查摆问题、开展批评情况群众评议

及整改落实、建章立制情况群众评判会议

10月10日上午,我院在行政楼二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评情况群众评议及整改落实、建章立制情况群众评判会议,省委高校工委督导组孙处长出席会议并发表讲话,督导组成员杨书记和全体在校的学院领导出席大会。学院院长、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、党委副书记李玉振作《郑州电力职业技术学院党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评及整改落实、建章立制情况综合报告》,党的群众路线教育实践活动领导小组成员、学院副院长顾长江主持会议。学院中层干部、教职工代表、学生代表50人参加了会议。

李玉振院长在报告中指出,在“学习教育、听取意见”环节工作任务基本完成后,我院按照省委高校工委的统一要求继续做好“查摆问题、开展批评”环节的工作,在继续抓好学习教育的同时,重点围绕“为民务实清廉”要求,认真查摆“四风”方面的问题,进行党性分析和自我剖析,召开了高质量的专题民主生活会,开展批评与自我批评,真正让党员干部思想上受到教育,作风上得到改进。在“整改落实、建章立制”环节,学校结合当前正在进行的行风评议工作,制定和落实整改措施,对突出问题进行集中治理,对重点问题制定了整改任务书、时间表和整改台账,并召开全院教职工大会予以公开通报,从而接受群众监督,建立健全制度机制,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化。李院长最后指出,我院教育实践活动虽然取得了较好的成效,但不少工作还是阶段性的、初步的,学院将以十八大和十八届三中全会精神为指导,认真总结经验,上下联动,继续完成教育实践活动各项目标任务,促进学校健康有序发展,为中原经济区建设和经济社会发展作出更新更大的贡献。

顾长江副院长在主持会议时对学院教育实践活动“立行立改”的举措和取得的成果予以了补充。顾院长表示,学院的立行立改各项举措关系到教师基本权益,体现单位人文关怀,是学校群众路线教育实践活动的成果,也是学校改革创新、科学发展的表现,学院将进一步转变作风、改进工作,解决改革发展中存在的突出矛盾和问题,推动学校更好地规划未来、持续发展,。

孙处长对我院教育实践活动的开展情况给予充分肯定。孙处长指出,从省委高校工委督导组掌握的情况看,我院严格按照中央、省委要求,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,加强领导、上下联动、精心组织、强化措施,教育实践活动扎实推进,党员干部的思想认识显著提高,工作作风得到持续改善。孙处长希望大家实事求是地填写测评表,对活动开展情况作出客观公正的评价,提出好的意见建议,持续巩固深化教育实践活动成果。孙处长最后强调,要认识到作风建设和整改落实“永远在路上”,按照习总书记的系列讲话精神和郭庚茂书记关于“决战整改”的要求,突出整改重点,以解决问题的实际成效交出群众满意的答卷,确保教育实践活动善始善终、善作善成,一要持续提高思想认识,二要持续解决作风问题,三要持续抓好督促检查。

最后,参加评议、评判的同志认真填写群众评议、评判表,对学院党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评及整改落实、建章立制情况进行了评议、评判。