致全体郑州电力职业技术学院师生的倡议书

时间:2020-01-27    来源:电力学院

致全体郑州电力职业技术学院师生的倡议书

全体电院人:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为切实保障广大师生身体健康和生命安全,学特发出以下倡议:

1. 高度重视防控工作,提高防范意识,主动了解并向身边亲友宣传科学防护知识。

2. 增强责任意识,注重理性认识,保持良好心态。关注官方渠道和权威煤体的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不传谣、不信谣不转发无确切来源的相关信息

3. 尽量减少外出,阻断传播途径。不去已经有疫情的城市,避免与疫情城市回来人员的接触,不去人群聚集的地方。

4. 保持良好的卫生习惯,注意环境卫生。定时开窗通风,保持空气流通,勤洗手,保持手部和呼吸道卫生。

5.养成良好的安全饮食习惯。多吃新鲜蔬菜、水果,不去海鲜、活禽市场,不接触野生动物,外出活动要带口罩。

6. 日常必须外出时请佩戴好口罩,选用医用外科口罩或N95医用口罩,佩戴方法正确、及时更换。注意远离有发热、咳嗽、打喷嚏等症状的人。接触时尽量保持1米以上距离,打喷嚏或咳嗽时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。

7. 积极配合机场、火车站、居住小区等相关场所以及学校开展的疫情筛查措施,如有接触确诊或者疑似病人史,及时报告给当地卫生防疫部门及校医院。

8. 如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是发热不退,不要拖延,立即到当地医疗救治定点医院就诊,并将就诊结果及时报告给辅导员、班主任等。

9.增强居家锻炼。减少户外活动,通过一定形式的运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力。生活要有规律,合理作息时间,保证充足睡眠。

打赢这场没有硝烟的战争,需要我们众志成城,需要每一个人的努力。此时此刻,我们牵挂着每一位师生校友,无论你身在何方,我们盼你健康平安。我们的心始终在一起,坚定信心,并肩作战,共克时艰,胜利一定属于我们

郑州电力职业技术学院党委宣传部

2020年1月27