我校成功举行2023年团员发展对象培训班开班仪式暨团课第一讲

时间:2023-05-17    来源:校团委

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,进一步加强我校团组织建设,优化团员队伍规模结构,提高发展团员工作质量,5月16日,团员发展对象培训班开班仪式暨团课第一讲在办公楼五楼会议室举行,校党委书记张素伟出席并致辞,校团委书记宋磊、校团委副书记姬迎喜、各学院团总支书记以及全校入团积极发展对象参加活动,校团委李帅主持开班仪式暨团课第一讲。

校党委书记张素伟致辞

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记张素伟对经过层层选拔成为团员发展对象的同学表示热烈地祝贺,并针对本次培训向大家提出殷切期望和要求:一是要把牢“有理想”的首要标准,坚定理想信念,将热血和青春融入党和人民的事业中;二是要铭记“敢担当”的时代要求,做新时代敢担当、善作为的好青年;三是要锤炼“能吃苦”的坚毅品格,不怕吃苦,把艰苦环境、艰巨任务作为磨炼自己的机遇,把奋斗的足迹印在实现中华民族伟大复兴的征途上;四是要弘扬“肯奋斗”的光荣传统,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,在奋进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的生动实践中书写别样精彩的人生。

校团委书记宋磊作动员讲话

随后校团委书记宋磊作了动员讲话,鼓励同学们要深学、细悟、笃行党的二十大重要精神,坚定理想信念,补足“精神之钙”,在学习过程中不断净化和端正入团动机,不断完善自我,清晰定位,努力成为社会主义事业的可靠建设者和接班人。

校团委副书记姬迎喜讲授团课第一讲

开班仪式后,校团委副书记姬迎喜为同学们讲授了团课培训第一讲。姬迎喜围绕《中国共青团一百年来的壮阔征程》这一主题,用生动简洁的语言为同学们讲述了共青团的创建以及近百年来走过的光辉历程和取得的重要经验,将中国共产主义青年团的使命与责任进行了深入阐述,令在座的同学们受益匪浅。

青春自有青云志,韶光不负报国恩。此次开班仪式暨团课第一讲,使我校入团发展对象进一步接受了党史团情教育,端正了入团动机,也为今后全面推进做好团员发展工作,切实保证新团员的发展质量,壮大团员队伍,提高我校团组织战斗力、向心力、凝聚力奠定了基础。