郑州电力职业技术学院第五次学生代表大会隆重召开

时间:2022-06-11    来源:校团委

在全国上下喜迎党的二十大,中国共产主义青年团成立100周年之际,在省学联、校党委的亲切关怀下,在筹委会工作人员和全体与会代表的共同努力下,6月10日,郑州电力职业技术学院第五次学生代表大会隆重召开。党委副书记孟庆琦教授,副校长连银岭出席大会开幕式,各学院党总支(支部)书记、团总支书记和123名学生代表参加会议。本次会议以线上线下相结合的方式举办,大会开幕式由团委书记宋磊同志主持。

郑州电力职业技术学院第五次学生代表大会线上直播上午10点,郑州电力职业技术学院第五次学生代表大会预备会议在智慧教室召开,会议通过了代表资格审查委员会的报告,大会主席团名单,大会秘书长、副秘书长名单及大会议程。下午3点,郑州电力职业技术学院第五次学生代表大会开幕式在智慧教室隆重召开。

大会开幕式校党委副书记孟庆琦教授讲话大会在庄严的国歌声中开幕。在开幕式上,校党委副书记孟庆琦教授代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了我校广大青年学生工作,并对全校各级学生组织以及广大青年学生提出三点希望:一要坚定理想信念,提高政治站位;二要坚持自我革新,展现清新形象;三要树立远大理想,投身强国伟。

副校长连银岭致辞副校长连银岭对本次学代会致辞,充分体现了校党委学工部对我校青年大学生工作的高度重视与认可,同时勉励广大青年:一要不忘初心、牢记使命;二要有理想信念,有过硬本领,有责任担当;三要珍惜机遇、奋发有为,争取跑出当代青年的最好成绩。会议期间,代表们认真听取、审议通过了《第四届学生会工作报告》、《第五届学生会主席团候选人资格审查报告》、《学代会提案提交情况报告》。通过关于《郑州电力职业技术学院第五次学生代表大会选举办法》进行了表决,通过线上投票小程序,以无记名投票方式,选举产生了郑州电力职业技术学院第五届学生会主席团成员、郑州电力职业技术学院第五届学生会委员会。

大会秘书长宋磊致闭幕词大会秘书长宋磊向广大青年学生提三点希望:一要全心全意为人民服务;二要心怀志向,与祖国和时代同频共振;三要不负时代、不负韶华,锤炼真本领。振奋精神,与时俱进,鼓足干劲,进入新时代,开启新征程!

本次学代会完成了各项会议议程和既定目标,在校歌中圆满落下帷幕。