机电工程学院: 走进宇通客车公司 洽谈协作 共谋发展

时间:2023-04-04    来源:电力学院

访企拓岗促就业 校企协作育人才

机电工程学院:走进宇通客车公司 洽谈协作 共谋发展

校园网讯:为贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的工作要求,进一步加强产教融合、校企合作,全力推动毕业生高质量就业。3月29日,在董学武副校长带领下,机电工程学院副院长张三川、赵永刚一行,走进宇通客车股份有限公司考察调研。

调研组一行到达宇通客车股份有限公司,受到了总经理韩德利的热情接待,并详细介绍了宇通国家级产教型融合企业在校企合作方面取得的一些成果、公司的发展历程、业务领域、科技创新、人才队伍等相关情况。郭永利经理、张晓峰部长分别就校企合作订单培养、专业共建、工程技术中心共建方面进行介绍。

随后,董副校长介绍了我们学校作为河南省双高建设单位,目前在专业建设、人才培养、校企合作等方面取得成果。并强调,学校会将企业对人才的需求,融入学校技能人才培养的各环节,实现“教室即车间、上课即上岗、作业即产品、实习即工作、毕业即就业”,真正做到教、学、做、用、创一体化。双方还就下一步在毕业生就业、实验室共建、产学研合作等方面进行了深入交流。

接着,在韩德利总经理的陪同下实地参观了宇通新能源研发基地、新能源汽车的生产线、电泳车间、客车试验基地、实验实训基地、员工岗前培训基地。

通过本次对宇通企业的调研考察,了解到了河南客车制造业及新能源汽车产业链对机电智能制造类毕业生的人才需求情况、工资待遇和人才技能要求,为修订人才培养方案奠定了基础,加速推进了校企“产、学、研、转、创”工作进度,为实现校企合作“七个有、八个共”,打造多方共赢互惠的产教融合、协同创新平台添加了“推进剂”。

【作者 赵永刚 主编 周雪成】