铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋 我校清明祭英烈主题教育活动 有声有色 清新庄重

时间:2023-04-04    来源:电力学院

铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋

我校清明祭英烈主题教育活动 有声有色 清新庄重

校园网讯:清明时节忆先烈,唤来春风慰忠魂。3月31日,我校在中牟县烈士陵园举行“铭记历史缅怀英烈 崇尚英雄争做先锋”主题教育活动。以缅怀革命先烈,传承红色基因,激发奋进力量,厚植爱国主义情怀。

我校副校长连银岭、校团委副书记姬迎喜、学生处副处长袁国富、学工部副部长乔政尧出席主题教育活动,党员教师代表和青年团员代表一百余人参加。活动由校团委书记宋磊主持。

庄严肃穆的陵园内,革命烈士纪念碑巍然耸立。上午9时,全体人员在烈士纪念碑前列队肃立,奏唱国歌、敬献花篮、行鞠躬礼、默哀致敬,共同追忆先烈走过的光辉战斗历程,缅怀他们的丰功伟绩,寄托哀思、追悼英魂,感悟初心使命。

请党放心,强国有我!”共青团员代表集体致献词,铿锵承诺穿越时空,在中华大地激荡共鸣。铿锵有力的八个字,背后是百年大党的血脉延续,伟大事业的薪火相传,更是中华民族复兴路上的青春希望。活动中,师生们缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,用脚步丈量先烈足迹,用内心感受先烈忠魂,用行动承接时代重任。

连银岭副校长(左一)在缅怀先烈仪式上深情致辞:“先烈们倒下的是躯体,树起的是丰碑;我们寄托的是哀思,传承的是精神。我们要深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追忆革命英雄们艰苦奋斗的光辉历程,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

仪式结束后,师生们一同参观革命烈士纪念馆,听英雄故事,看历史遗物,烈士们鲜活的面孔仿佛就在眼前。一幅幅生动的图片“定格”了那段波澜壮阔的革命岁月,一件件历史实物“诉说”着革命年代的英雄故事。

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。本次主题教育活动的开展,激发了广大师生缅怀英烈、学习英烈的热情,营造了崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的浓厚氛围,大家纷纷表示,要高擎英雄旗帜、弘扬英雄精神,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

【作者 刁士艳 主编 周雪成】