电力工程学院 艺术传媒学院 清明时节 缅怀英烈 赓续血脉 传承基因 坚定理想信念

时间:2023-04-07    来源:电力学院

电力工程学院  艺术传媒学院

清明时节 缅怀英烈 赓续血脉 传承基因 坚定理想信念

校园网讯:清明时节,我校电力工程学院,艺术传媒学院等单位,为缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。分别采取走进烈士陵园或开展线上追悼活动,引领师生弘扬英烈精神,坚定理想信念,表达了对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。

电力工程学院的师生们在党总支书记魏继红的带领下,走进我校驻地中牟县烈士陵园,在革命先烈纪念碑前,凝神驻足、脱帽肃立,向革命烈士鞠躬默哀。随之,手持菊花绕行纪念碑,走进革命烈士墓前,擦拭墓碑,敬献鲜花,以此表达对革命先烈的深切悼念和崇高敬意。

师生们还有序参观了烈士纪念堂。一幅幅照片,一件件展品,生动地还原了当年炮火硝烟的场景,在烈士纪念馆,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的红色历史故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,让师生们肃然起敬,感慨万千,深受教育。

4月4日,由艺术传媒学院党支部组织开展的清明时节“缅怀先烈 致敬英雄”线上主题党日活动,别开生面,肃穆庄重,让师生们耳目一新,备受感触教育。

线上主题党日活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员教师起立向烈士纪念碑默哀;党员代表刘萍同志敬读人民英雄纪念碑碑文;全体党员重温入党誓词;线上参观“中华英烈网”向烈士默哀、敬献鲜花,向革命先烈,表达深切的怀念和崇高的敬意;通过线上观看抗美援朝烈士纪录片,重温革命峥嵘岁月,真切感悟革命英烈的先进事迹和革命精神。

党支部书记郝倩茹在致词中强调,这次主题党日活动,既是一次深刻的思想洗礼,也是一次爱国主义教育活动,更是深入学习贯彻党的二十大精神内涵的一次具体实践。全体党员要从革命先烈精神中汲取奋进力量,用实际行动倡导文明新风,在薪火相传中继承遗志,积蓄奋进力量,在中华民族伟大复兴的新征程上,在我们学院快速发展的关键期,凝心聚力,勇毅前行。

【作者 孟翠霞 杨益 孙莽远】