大学习 大培训 大练兵 大提升 我校教学能力提升专题培训会召开

时间:2022-05-19    来源:电力学院

大学习 大培训 大练兵 大提升

我校教学能力提升专题培训会召开

校园网讯:根据《中共河南省委高校工委、省教育厅机关、直属单位(学校)“能力作风建设年”活动实施方案》文件要求,为落实我校《教学工作开展“大学习大培训大练兵大提升”活动安排。5月17日下午,我校在学术报告厅举行能力作风建设暨教学能力提升专题培训会。

会议由杜福磊校长主持,全体校领导出席,各学院(部、中心)中层领导、教研室主任、骨干教师及部分教师参加了会议。

会上,副校长王培义教授做了务实推进产教融合、校企合作工作的思考与举措》专题报告,王副校长“形势与政策、现状和任务、思考与举措”三个方面阐释了近几年中共中央、国务院、教育部、河南省人民政府、河南省教育厅有关文件关于产教融合、校企合作内涵,指出了我校产教融合、校企合作存在的不足和面临的任务,明确了我校产教融合、校企合作的努力方向,我校产教融合、校企合作深入开展具有很好地指导作用

充分发挥榜样的引领示范作用,促进全校教师教学能力、教学质量的整体提升,2022年校级教学能力大赛4组获得一等奖的教学团队在会上分别进行了现场展示

杜校长在讲话中指出:今天的培训会很重要,开的很成功。教学能力提升专题培训是学校“能力作风建设年”重要活动之一广大教师和管理干部能力提升具有重要意义。王校长的报告解读产教融合校企合作政策,明确了我校下一步的具体工作任务和举措我校产教融合、校企合作工作深入开展具有很好地指导作用。他希望教学单位能力作风建设年活动为契机,校长的报告为指导,认真学习研究上级文件精神明确各单位的具体任务,采取有效措施,务实推进产教融合、校企合作工作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,推进产教融合专业联盟建设、产业学院建设、现代学徒制特色学院建设等,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,建强优势特色专业,提高技术技能型人才培养质量,为区域经济社会发展培养更多更好的技术技能型人才。

杜校长对各参加教学展示的教学团队的精彩表现和辛苦付出表示感谢,在接下来的工作中,希望各参赛团队认真总结经验,形成富有职业教育类型特色的可复制、可推广的方案,落实到日常教学实践中,切实提高教育教学质量和人才培养质量,同时也祝愿各参赛队在接下来的省级大赛上取得好成绩。希望全院教师以获奖教师为榜样,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,潜心教学研究,持续深化“三教改革”,推进“课证融通”、“岗课赛证”综合育人,落实立德树人根本任务,努力提高教学能力和教学水平,增强职业技术教育适应性,为提高教育教学质量和人才培养质量作出新的更大的贡献。

【供稿:教务科研处 侯瑞丽】