校领导巡视检查期初教学工作

时间:2022-09-13    来源:电力学院

校领导巡视检查期初教学工作

为保证学校新学期教学工作全面、有序开展,提高教育教学质量,2022年9月12日,在学校党委书记张素伟、校长杜福磊带领下,学校领导班子成员董学武、王培义、单培勇、杨松林、肖红敏、连银岭、毛贡献及校教务科研处、教学督导办相关人员分为四个检查组,深入各教学单位开展期初教学检查,实地察看开学各项工作准备及运行情况。

学校领导对各教学单位学生返校情况、疫情防控、教师教学准备及整体教学秩序、教风学风、教学设备、教学环境等环节及场境进行了全面、细致的巡查。总体而言,各教学单位高度重视新学期开学的各项教学工作,严格落实教学任务,教学秩序井然;任课教师备课充分、上课认真;学生出勤情况良好;教室、多媒体设施运行正常;公共区域干净整洁。校领导对各教学单位开学准备工作及教学安排工作的有序开展给予了充分肯定,并进一步要求各院部继续严格督促、细化管理,加强课堂纪律和教师授课质量管理,共建优良教风学风,为全面提高学校教学质量打下坚实基础。

检查过程中,杜校长对部分单位教学组织与管理细节提出了具体的指导意见和建议。杜校长强调:课堂教学是提高教学质量的主渠道、主阵地,提高课堂教学质量是提高教育质量的关键,课堂教学做不好,学生质量就无法保证,我们应当向课堂教学要质量。教学环境影响教学心情,一定要做好教学区的环境卫生。他指出,教师的教学态度直接影响课堂气氛,教师要采用灵活多样的教学形式、丰富新颖的教学内容、饱满热情的教学态度和渊博精深的知识去感染学生、征服学生,让课堂生动活泼,让学生乐学好学;他希望,院级领导要持续深入课堂听课,尤其是对新进教师要多培养、多帮助、多关爱,帮助他们尽快适应工作岗位,熟悉教育教学规律。

希望各教学单位在学校的正确领导与统一指挥下,进一步规范各项教学工作,全面了解和掌握教学工作运行情况,及时发现问题、解决问题,积极营造良好的育人环境,为我校的教育教学质量再上一个新台阶而不懈努力!