学院召开双高工程和提质培优行动计划项目建设工作推进会

时间:2022-10-02    来源:电力学院

学院召开双高工程和提质培优行动计划项目建设工作推进会

9月29日下午,学院在办公楼二楼会议室召开“双高工程”和“提质培优”行动计划项目建设工作推进会议,总结上一年度“双高工程”和“提质培优”行动计划项目建设工作,安排部署下一年度建设任务,推进我院“双高工程”和“提质培优”行动计划项目建设任务落实,促进学院内涵发展。学院全体校领导、各任务(项目)牵头单位、承接单位及相关部门负责人参加会议。会议由副校长王培义教授主持。

会议首先由双高工程和提质培优行动计划项目建设各工作组负责人、承接单位负责人依次汇报2021年度“供用电技术”高水平专业群建设任务和提质培优行动计划项目承接任务完成情况,电力工程学院院长苏海滨教授安排部署了2022-2023年度“供用电技术”高水平专业群建设任务分解。

副校长王培义教授在主持会议讲话中,首先对各项目组上一年度的工作和取得的成绩给与了充分肯定,同时也对“双高工程”和“提质培优”行动计划项目建设中存在的共性问题进行了梳理,并对下一年度工作提出五点要求:一是各学院要做好顶层设计,统筹推进,抓好“双高工程”和“提质培优”行动计划项目建设各项任务落实,及时归纳总结,并做好支撑材料的整理归档;二是要加强部门之间的协同,齐心协力,密切配合,确保各项工作任务落实落细;三是充分发挥“供用电技术”高水平专业群建设的示范引领作用,全面推进学校七大专业群建设和高水平学校建设;四是进一步理清工作思路和方法,围绕十项标志性成果,找到突破口,取得更多更高层次的标志性成果;五是要依托专业联盟和产业学院等校企合作平台,加强和省内规上企业的合作,围绕“八共”,做实产教融合、校企合作。

杜校长在总结讲话中强调,“双高工程”建设和“提质培优”行动计划是党和国家顶层设计,是深化职业教育改革,引领职业教育高质量发展的重要抓手,更是提升学校整体办学水平、驱动新一轮发展的“主引擎”。我校“供用电技术”高水平专业群建设和“提质培优”行动计划项目的实施,是学校“十四五”建设发展的重中之重,是校之大计,标志着我校的教育事业进入了新的发展阶段,必将推动学校职业教育迈入改革发展快车道。他指出,目前“高水平专业群”建设和“提质培优”行动计划项目建设还存在思想懈怠、全员参与和压力传导不够、标志性成果的档次和数量不足、科研存在短板、高层次人才欠缺以及校企合作推进压力大等问题。他要求,各项目建设组要转变工作思路,提振信心,化压力为动力,进一步加强上下联动,确保项目建设扎实推进。