学院2020年大学生职业生涯规划大赛总决赛成功举办

时间:2020-11-09    来源:电力学院

规划精彩自我  成就靓丽人生

学院2020年大学生职业生涯规划大赛总决赛成功举办

为进一步推进职业生涯规划教育,帮助同学们尽早明确职业目标,树立职业生涯观念。11月5日下午六点,我院2020年大学生职业生涯规划大赛在报告厅成功举办。副院长王培义教授,副院长单培勇教授,副院长连银岭,副院长毛贡献,院长助理魏继红、周涛及各系党总支书记,学生处、院团委等部门负责领导莅临比赛现场。

本次大赛的评委由校内外长期从事大学生职业生涯规划的老师担任,各系就业指导教师、辅导员和500多名学生共同观看了比赛。

副院长连银岭致开幕词,代表学院领导班子向莅临大赛的各位领导、专家及参赛选手表示欢迎,并阐述了职业生涯规划大赛对学生成长发展的重要性和举办职业生涯规划大赛的意义,希望全体同学要长期树立明确的生涯意识和科学的生涯思维,根据职业生涯专业知识不断修正自己的职业观、发展观和就业观,全面提升就业创业能力,为社会发展做出积极的贡献。

本次比赛得到了院系领导的高度重视,经过系部初选、校级复赛,层层筛选、激烈角逐,最终10名选手脱颖而出,进入决赛。在决赛中,选手们分别以职业生涯规划书、个人现场展示及答辩的形式,生动展示了自己的职业理想和规划。各位选手的职业生涯规划书内容新颖,规划合理,结构完整;参赛选手们针对自身特点并结合专业背景与社会需求,制定了切实可行的实施计划,给评委和现场同学留下了深刻印象。在提问环节中,评委巧妙构题,选手们机智应答、切中主旨,体现了良好的综合素养。

经过近两个小时的激烈角逐,来自艺术传媒系的董家玮拔得头筹,荣获本次职业生涯规划大赛“规划之星·金奖”;机电工程系李文豹、信息工程系易晗宇获得“规划之星·银奖”;艺术传媒系黄鹏辉,机电工程系贾梓桐,电力工程系张显获得“规划之星·铜奖;结合前期各系大赛组织和获奖情况,经组委会综合评定,机电工程系、艺术传媒系获得职业生涯规划大赛优秀组织奖。院领导为获奖单位和个人颁发了证书及奖牌。

大赛组委会的正确领导下,在各系的积极准备和就业创业服务中心及相关部门的精心筹备下,本届职业生涯规划大赛得以成功举办,既是对学生职业生涯能力的整体展现,也是对我院大学生职业生涯规划与就业指导工作能力的实际检验。

通过本次大赛,旨在以赛促教,以赛促学,必将进一步提升全院学生开展职业生涯规划的意识和能力,全面激发大学生对职业生涯规划的兴趣,引导大学生树立正确的成才观、择业观、就业观,促进我院学生就业创业能力进一步提升,助力我院学生高质量就业创业。(供稿:就业指导中心)