我院第六届社团文化节正式开幕

时间:2019-06-06    来源:电力学院

我院第六届社团文化节正式开幕

2019年6月4日下午,我校以“追逐多彩梦想,构建和谐校园”为主题,庆祝建国七十周年特别活动暨第六届社团文化节在报告厅拉开帷幕!副院长连银岭,院长助理、电力工程系党支部书记魏继红,经济管理系党总支书记闫建伟,学工部副部长候永亮,校团委书记郝倩茹,校团委副书记宋磊,学生处副处长杨向涛、各系团总支书记以及学生社团代表共计五百余人参加本次开幕式。

开幕式上,副院长连银岭致词:连院长代表校党委、校行政对本届社团文化节的开幕表示热烈祝贺,然后对社团建设与发展提出三点要求:一是加快推进学生社团改革与建设,抓牢社团建团;二是成立社团管理部,严格执行社团登记和年审制度,严格选拔社团骨干,为每个社团配备指导老师,监督社团依法依规活动;三是各学生社团必须坚持按照社团章程,做好社团组织建设,丰富活动形式,努力打造精品活动和社团品牌,切实发挥社团组织在培养学生创业精神、实践能力和思想政治教育中的重要作用。

热烈的开场舞《工人舞起来》拉开了本届社团文化节序幕。活动现场,从深情的歌曲演唱《东西》到精深奥妙的跆拳道表演《跆风八步》,从炫酷多彩的街舞表演《炫动青春》到富含哲理的歌曲《伟大的渺小》,充分展示了我校社团的精神风貌。曲艺社带来的相声《我是单身狗》以其别具一格的相声方式,幽默诙谐开放的表演方式,笑点把握恰到好处的逗哏捧哏,赢得多次爆发全场的笑声与掌声;现场书法写作《笔墨新时代》展示我院师生的书法技艺;吉他协会的歌曲《姬和不如》,动漫社的走秀《年代秀》以及最后双截棍协会的《棍霸天下》都为开幕式增色添彩。

本届社团文化节将持续两周,在这两周时间里,各社团将组织开展各类文化活动,相信此次社团文化节能够充分展示我校学生社团的良好精神风貌与文化底蕴;进一步活跃我校第二课堂文化生活,营造健康文明、积极向上、具有个性风格和文化内涵的良好氛围,推动校风和学风建设向更深层次发展。