工作动态

总务党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

时间:2023-05-10    来源:

5月10日,总务党支部在203会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式,会议由总务党支部副书记杨向涛同志主持,总务党支部全体党员参加会议。

会上,纪检委员兼统战委员高丰伟同志《郑州电力职业技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的活动方案》。组织委员吴琼宣读《总务处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的活动方案》。

就开展好主题教育读书班,支部书记肖华同志强调,一要学透思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是党员干部提升本领的坚定选择。要坚持读原著学原文悟原理,真正做到学懂弄通,真正提升学习实效二要强化党性。深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要注重实践。坚持学以致用、知行合一,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,运用这一重要思想解决后勤服务中遇到的瓶颈问题,把时间表变成工期表,把施工图变成实景图,以务实举措、实干作风推动工作高效完成。四要勇建新功。随着总务党支部队伍的日益壮大,越来越多的年轻党员加入到组织中,为党支部增添了青春活力,更形成了拼事创业的浓厚氛围。总务党支部将立足学校总体发展大局,敢于创新、担当作为,以拼的姿态、抢的劲头、闯的精神,投身到学校高质量建设中。

举办读书班是学校深入开展主题教育的一项重要安排,总务党支部将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求、深刻领悟主题教育的重大意义、切实加强组织领导、准确把握目标任务、全面落实重点举措,引导党员干部在深学细悟、融会贯通上下功夫,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在履职尽责中增强服务师生本领,电院高质量发展贡献后勤人应有的一份力量。