总务处全力做好高考考点后勤保障工作

时间:2023-06-07    来源:

伏身窗前十载余,破茧向天搏一击。一年一度的高考即将开始,为高效落实学校高考考点服务工作,总务处提前筹备,多措并举,全力做好高考考点后勤保障工作。

全面排查,保障环境安全。临近高考,又是雷雨大风的多发季,为确保高考期间安全无事故,总务处常务副处长杨向涛组织总务人员对校内围墙、楼栋、路段、树木、电线等区域进行排查,保障高考期间校园环境及周边安全,为莘莘学子保驾护航。

提前查改,保障供电正常。水电科提前行动,对全校电力线路进行“拉网式”排查,重点对考点专用变压器、供配电线路、分支配电箱、UPS电源供电、备用发电机组等设备进行认真细致的检查维保,对发现的安全隐患提出整改措施,及时消除安全隐患,确保高考期间供电运行正常。

应急维修,保障考场设施达标。基建科提前对高考考场的桌椅板凳及基础设施进行检查维修,重点对部分写字晃动的桌椅进行加固,让考生在答题过程中不受干扰,顺畅作答。并安排专人值守,负责高考期间应急维修,确保高考顺利进行。

清点库存,保障物资供应。资产科根据高考考场必需物品,提前进行库存清点,为本次考试提供了瓶装饮用水、钟表、电池、物品收纳筐、废弃口罩处置桶、常规垃圾桶等多类考场所需物资。

强力清扫,保持洁净环境。为积极展示郑州电力职业技术学院良好的校园面貌,同时也为高考考生提供干净舒心的考场环境,环卫科对校园环境进行全面清扫,对校园树木进行修剪,同时对考场进行考前卫生大扫除和消毒工作,让赏心悦目的校园环境舒展考生紧张的状态、焦虑的心态,以更加平静的心境直面高考这场硬仗。

保障医疗服务。为防止考生出现突发急症影响考试,医疗保障人员提前对高考当天可能使用到的药品和急救工具进行专项检查,配备了足量防暑降温物品,做好应急医务处理。

茶水供应,提供贴心服务。炎炎夏日,总务处办公室在校园考场外撑起遮阳棚,设置2个高考爱心服务点,配备了茶水和一次性杯子,免费向广大考生提供茶水服务,为考生降温消暑,舒缓考试焦虑。

高度重视,严格准备高考餐。餐饮科高度重视高考供餐工作,科学制定高考午餐菜谱,督促桂园餐厅严格做好食材采购、储存、烹饪、分餐、留样等每一个环节,严格排查食品安全隐患,为师生们提供安全健康营养的高考餐。

高考是国考,是关乎民生、牵动民心的大事,高考准备工作责任重大。总务处充分认识此项工作的重要性,对高考考点需准备的后勤保障事项进行再梳理、再排查,认真细致落实工作措施,为高考平稳顺利进行贡献总务力量。