专项工作服务流程

时间:2020-03-18    来源:电力学院

保卫处专项工作流程图

1、办理机动车辆通行证流程图

本工作流程图依据《郑州电力职业技术学院学院校园交通安全管理规定》制定,旨在规范车辆管理,维护校园交通秩序,达到校园交通秩序井然的质量标准,对于机动车主遵守我校交通安全管理规定,切实改善校园交通环境具有重要意义。保障措施:加强门卫管理,无证禁止入校。

2、大型活动审批流程图

本工作流程图依据《郑州电力职业技术学院大型活动安全管理规定》制定,旨在建立健全我院大型活动安全管理体制,层层落实安全管理责任,达到切实降低举办大型活动安全风险的质量标准,对于确保大型活动安全具有重要意义。保障措施:严格落实郑州电力职业技术学院大型活动审批制度,组织学习,确保相关单位工作人员熟知工作流程。

3、户籍迁出流程图

本工作流程图依据保卫处综合科户籍员岗位职责制定,旨在使师生明确户籍迁出工作流程,达到为师生提供便捷服务的质量标准,对于规范户籍管理具有重要意义。保障措施:网上公布。

4、户籍迁入流程图

本工作流程图依据保卫处综合科户籍员岗位职责制定,旨在使师生明确户籍迁入工作流程,达到为师生提供便捷服务的质量标准,对于规范户籍管理具有重要意义。保障措施:网上公布。

5、消防安全隐患督导整改流程图

本工作流程图依据《高等学校消防安全管理规定》和《郑州电力职业技术学院消防安全管理规定》制定,旨在建立健全我校火灾事故的防范体制,提高预防火灾事故的能力,达到防火于未“燃”的质量标准,对于相关单位提高认识及时整改各类火灾隐患具有重要意义。保障措施:纳入校园治安综合治理和“平安校园”年度考核。

6、安全隐患督导整改流程图

本工作流程图依据《郑州电力职业技术学院安全管理规定》和《郑州电力职业技术学院重点要害部门部位安全管理规定》制定,旨在建立健全我校安全事故的防范体制,提高预防安全事故的能力,达到将安全隐患消灭于萌芽状态的质量标准,对于相关单位提高认识及时整改各类安全隐患具有重要意义。保障措施:纳入校园治安综合治理和“平安校园”建设工作年度考核。

7、保卫处“62106110”接、处警流程图

本工作流程图依据保卫处值班人员职责制定,旨在贯彻“有警必接,有险必救,有难必帮,有求必应”的十六字方针,达到使每项报警求助事项都得到及时妥善处理的质量标准,对于及时解决师生的安全诉求具有重要意义。保障措施:将此项工作纳入我处科级以下职工年度考核。

8、保卫处处置刑事、治安案件流程图

本工作流程图依据保卫处职责制定,旨在积极履行协助公安机关查处刑事、治安案件,打击校园违法犯罪行为的职责,达到使校园违法犯罪行为得到及时妥善处理的质量标准,对于恫吓潜在的违法犯罪分子,确保校园平安具有重要意义。保障措施:将此项工作纳入我处科级以下职工年度考核。

9、校园治安综合治理和“平安校园”建设考核工作流程图

本工作流程图依据《郑州电力职业技术学院校园治安综合治理和“平安校园”建设工作考核办法》制定,旨在使我校治安综合治理和“平安校园”建设工作的督导、检查、考核工作更具科学性和可操作性,达到推动我校治安综合治理和“平安校园”建设工作不断向前发展的质量标准,对于推进我校平安校园长效机制建设意义重大。保障措施:进一步科学量化考核指标,加强日常考核,为学校综治办提供科学合理的考核依据。

10、校地警共建工作流程图

本工作流程图依据《校地警共建活动章程》制定,旨在构建平安校园环境,使郑州电力职业技术学院更好地为河南(郑州)经济社会的快速发展服务,达到建设合格本科院校所必需的安全、稳定、和谐、文明的校园环境的质量标准,对于推进我校平安校园长效机制建设意义重大。保障措施:提前筹划,提前着手,制定切实可行的实施方案,争取市、区相关部门积极配合,互相支持,努力形成协调联动、齐抓共管的治理局面。

11、征兵工作流程图

本工作流程图依据保卫处职责制定,旨在积极履行协助地方武装部门做好大学生征兵工作的职责,达到帮助具备条件的有志于投身国防建设的优秀学子顺利入伍的质量标准,对于为国防现代化建设输入优秀人才具有重要意义。保障措施:积极配合武装部和学校相关部门做好此项工作。